当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

蜂巢能源又一20GWh新工厂落户浙江湖州!

日期:2021-02-25    来源:OFweek锂电网

国际新能源网

2021
02/25
17:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蜂巢能源 动力电池 锂离子电池

1月20日蜂巢能源官方微信服务号发布文章指出,1月19日,蜂巢能源与浙江省湖州市正式签订投资协议,蜂巢能源将投资70亿元在湖州南太湖新区建立年产20GWh的动力电池新基地。

图片来源:蜂巢能源

据蜂巢能源公布,此次在湖州南太湖新区投资建设的20GWh项目,用地约755亩,总投资70亿元。

蜂巢能源总裁杨红新表示:“此次与南太湖新区项目签约,是蜂巢能源产能扩张,加快实现战略目标的重要一步,今后公司将在湖州市委、市政府的大力支持下,全力以赴,持续创新,实现快速高质量发展,为新能源电池产业发展及湖州经济的腾飞做出更大贡献。”

杨红新透露,预计到2025年,蜂巢能源全球布局的总产能规划将从原来的100GWh扩张至200GWh。

这是2021年蜂巢能源的第二次大扩张。20多天前的1月27日,蜂巢能源在成都与遂宁市正式签署战略合作协议,拟斥资70亿元在遂宁经开区建设20GWh动力电池工厂。

按照蜂巢能源与遂宁市的协议,蜂巢能源将通过3-5年的发展,构建完整的新能源动力电池产业链体系,为遂宁发展集聚新动能。项目总投资70亿元,核心区规划用地面积约720亩,打造20Gwh动力锂离子电池制造工厂。项目总体建成达产后,预计可实现年产值140亿元,年缴税6.3亿,带动就业4000余人。

在该时间点更早一些的2020年11月17日,蜂巢能源正式宣布在德国萨尔州建立其欧洲电池工厂。项目总投资20亿欧元(约合人民币155亿元),将建设一座年产能24GWh的电芯工厂和PACK工厂,分别于2023年底和2022年中建成投产。

蜂巢能源的第一个电池工厂座落于常州。该工厂规划产能18GWh,一期4GWh产能已经于2019年10月投产。

市场公开资料显示,蜂巢能源目前已经在全球布局了七大研发中心,并以高速叠片制造工艺和无钴电池技术,在动力电池领域实现领先;而冷蜂系统、车规级AI智能制造工厂等,也让这一新公司在产业内迅速崛起。

2020年,蜂巢新增专利公开数量位居全国行业第一。

2019年11月,杨红新曾向媒体公开表示,蜂巢能源计划在2022年下半年申报科创板。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网