当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

携手实施氢光绿色能源项目 亿利集团与北京能源集团签署战略合作协议

日期:2021-02-26    来源:新京报

国际新能源网

2021
02/26
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 亿利集团 北京能源集团 氢光绿色能源项目

2月24日,为积极参与国家“建立健全绿色低碳循环发展经济体系,促进经济社会发展全面绿色转型”战略的实施,亿利集团北京能源集团高层就光伏治沙领域深度合作、光伏制氢等新产业新业务示范项目等达成了共识,双方围绕“碳中和”目标实施氢光绿色能源项目签署了战略合作框架协议。

亿利集团董事长王文彪指出,亿利33年的治沙成果,为亿利发展光氢新能源,建设以光伏治沙发电、氢产业消纳外送为核心的“绿电基地”打下了坚实的基础。在“十四五”期间,公司计划进一步扩大光伏治沙的规模和效能,快速推进氢产业的实施。公司愿意同北京能源集团在沙漠风光绿电、氢光产业进行深度合作,为内蒙古新能源发展、为北京绿电战略做出积极努力,打造京蒙合作新样板。

北京能源集团董事长姜帆认为,双方主营业务关联度高,合作空间大。亿利在库布其打造的“绿电基地”与京能公司“十四五”大力发展“风光战略”“氢源计划”战略规划非常契合。可以充分利用双方优势资源,创新推动光伏发电和氢能产业等新项目落地实施。同时,北京能源集团与亿利集团的合作,也是北京国企参与保护黄河、治理沙漠的一个积极举措。未来,北京能源集团将力促库布其绿电外输北京,有效提升北京绿电比例,填补绿电缺口,加大绿电的终端消纳能力,为国家“碳达峰”“碳中和”目标达成做出贡献。

双方决定,围绕具体项目合作需求成立项目小组,积极推进合作进程。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网