当前位置: 新能源网 » 储能电池 » 电动汽车 » 正文

艾迈斯半导体新推出旋转位置传感器,加速实现汽车电气化

日期:2021-03-02    来源:艾迈斯半导体

国际新能源网

2021
03/02
16:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 传感器 艾迈斯


2021年3月1日——全球领先的高性能传感器解决方案供应商艾迈斯半导体(ams AG)宣布,推出AS5116旋转磁性位置传感器,旨在支持实现更安全、更智能、更环保的移动生活。在要求严苛的汽车应用中提供准确的非接触角度测量,助力汽车制造商加快电气化进程。

这款新产品系统成本低,表现出色,属行业首推。其实现了非接触式操作,具有抑制杂散磁场的效果,可为新一代汽车辅助电机提供安全、可靠且耐久的检测平台,同时支持例如电子动力转向、传动系统中的执行器和泵等多种功能。

差分传感架构输出可以抑制汽车中的高压电缆和其他元器件产生的杂散磁场造成的干扰。磁性传感器的非接触操作模式也使其不会因污物、灰尘、油脂、水分或其他污染物导致性能降级。

具备这些特性使得制造商无需再使用其他竞争传感器系统要求使用的成本高昂且繁杂的屏蔽,同时可以保持安全运营。AS5116随附的专用安全手册,可以帮助客户达到ISO 26262标准要求,且符合AEC-Q100 的0级资格认证,可用于汽车应用。

在以高达30,000rpm的转速转动整整360°时,AS5116输出的非线性度仅为1°(最大)。工作电压为5V时,输出噪声低至2.47mVrms。凭借这些特性,AS5116可以提供准确的测量结果,为实现高效的电机换向奠定基础。AS5116助力让汽车制造商最大化扭矩和采用更高效的电机设计,为未来实现环保型汽车贡献了自己的力量,帮助提高了燃油效率,并减少了尾气排放。

艾迈斯半导体公司设计和制造高性能模拟传感器解决方案。公司愿景是通过传感器解决方案提供人与科技的无缝交互,打造完美世界。 艾迈斯半导体的高性能传感器解决方案致力于推动对小型外观、低功耗、高灵敏度、多传感器集成有要求的应用。公司主要为消费、通讯、工业、医疗和汽车市场的客户提供包括传感器解决方案、传感器IC、接口及相关软件在内的产品。 艾迈斯半导体公司总部位于奥地利,全球员工约8,500人,为遍布全球的8,000多家客户提供服务。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网