当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

国际能源署:2020年全球碳排放减少近6%

日期:2021-03-03    来源:中新经纬

国际新能源网

2021
03/03
08:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳排放量 清洁能源转型

3月2日, 据消息,国际能源署(IEA)周二表示,今年全球碳排放量将进一步上升。去年由于新冠肺炎疫情放缓了经济活动,2020年全球碳排放量减少5.8%,但在去年底时开始反弹。

报道称,去年12月全球碳排放较上年同期增长2%,或6000万吨,因经济活动复苏提高了能源需求,其中主要经济体是主要推动因素。

IEA署长比罗尔(Fatih Birol)表示,“临近去年年底全球碳排放出现反弹,是一个明显的警告,表明在加速全球向清洁能源转型方面,我们做得还不够。”他补充说,“如果当前对今年全球经济反弹的预期得到证实,而世界主要经济体不采取重大政策调整,2021年全球排放量可能会增加。”


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网