当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

广东广州开发区开建氢燃料电池系统生产厂 投资85亿助力“碳中和”

日期:2021-03-03    来源:信息时报  作者:张玉琴

国际新能源网

2021
03/03
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池工厂 碳中和 现代汽车

3月2日,世界500强企业现代汽车集团全球首个海外氢燃料电池系统生产和销售基地项目在广州开发区动工。

该项目占地20.7万平方米,预计2022年下半年正式竣工,整个项目预计到2030年总投资将达到85亿元人民币,规划年产6500套氢燃料电池系统,并将视中国市场和政策需求适时扩大生产供应能力。

据悉,该项目是现代汽车集团在全球建立的首个海外氢燃料电池生产基地及销售法人,也是中国首家大型氢燃料电池系统专用工厂。现代汽车将以此为起点,助力中国氢能产业快速发展,带头践行全球“碳中和”。

随着现代汽车氢燃料电池系统项目这一龙头项目的落户,预计到2025年,全区行业产值可望突破200亿元,2030年行业产值目标将突破1000亿元,建成国际一流的氢能产业集聚区。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网