当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

贵州六盘水市首条氢能源公交、首座加氢站正式开启运营

日期:2021-03-08    来源:天眼新闻

国际新能源网

2021
03/08
10:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能公交 加氢站 氢综合能源站

3月5日上午,六盘水市首条氢能源公交运行线路在盘州市刘官街道开通。首批购置的2辆“氢”公交于盘州双红油氢综合能源站正式上路,投入到公交22路示范运营,同时,六盘水市首座加氢站也正式投入运营,开启“氢”公交新时代。

据了解,投运的两辆“氢”公交车为宇通客车提供,车身长8米,车内设施先进,具有无污染、高效率、低噪声、长续航、人性化等优点。与传统公交相比,氢燃料公交车的工作原理有所不同。氢能源公交车的氢燃料能量转化过程中无机械损耗,能量转化率高,产物仅为电、热和水,无其他污染性排放物存在,真正意义的零排放。

另一方面,“氢”公交车起步、运行和停车更加平稳,无振动和噪音,乘客乘坐舒适感更高,车厢内还安装了USB装置,方便手机充电,为乘客提供人性化服务。

除此之外,为配套完善氢能产业基础设施,由中石化盘州市宏财聚能投资有限责任公司投资建设盘州双红油氢综合能源站,于今年2月底完成了设备的安装和调试,日供氢能力为500kg,可为50辆燃料客车、轿车(预留)提供加氢服务,后期还将根据实际情况增设四级充电站。

据了解,本次首条氢燃料电池公交车线路的开通,标志着盘州公交正式进入氢能产业链条。下一步,盘州公交将准确收集氢燃料电池公交车运营数据,加大氢能产业优势的宣传力度,积极推进氢燃料电池公交车的示范推广应用,为市民出行提供更安全、更环保、更贴心的公共交通服务。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网