当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

山西朔州经济开发区启动建设储能装备制造项目

日期:2021-03-08    来源:朔州日报  作者:赵娟娟

国际新能源网

2021
03/08
16:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 朔州储能 储能项目 十四五

3月6日,1GWH储能装备制造项目在朔州经济开发区启动。这是我市打造“能源绿都,塞上明珠”的新能源项目,为我市聚焦创新发展、实现“六新”突破、瞄准转型发展靶心,打好“十四五”开局主动仗积蓄力量,也标志着朔州市储能产业发展开启新起点。

该项目由朔州市华朔新能源技术有限公司、山西能际智能科技有限公司共同建设,计划投入5亿元,建筑面积10990.8平方米,建设高端锂电池储能装备加工线6条,年产能1GWH。

该项目主营集装箱储能系统、家用储能系统、智能一体化储能式充电桩等产品。年内计划建设20座光伏储能一体化电站,5个电动重卡充换电一体化平台,40座电动车充电场站,并将与国内高校和科研单位合作建设能源互联网试点项目。

项目将于今年4月陆续投产,投产后将广泛服务于朔州市工矿企业、事业机关,并且将与国内高校与科研单位合作建设能源互联网试点项目,引领和推动产业转型升级,助力我市经济高质量高速度发展和工业振兴。

项目负责人赵德洲表示,该项目计划当年实现产值5亿元,三年内实现产值15亿元,贡献利税2.5亿元。项目建成后,将大大加快新能源在朔州工矿企业、事业机关等各领域的普及应用,推动朔州能源转型发展,引进技术人才,打造全行业领先的高端储能装备产业基地。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网