当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

湖北省石首市生活垃圾焚烧发电项目投产

日期:2021-03-19    来源:荆州日报

国际新能源网

2021
03/19
16:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾焚烧 垃圾焚烧发电项目 垃圾发电

3月18日上午,湖北省石首市生活垃圾焚烧发电项目投产仪式顺利举行。项目投产后,石首市生活垃圾焚烧日处理能力可达700吨,年处理垃圾25.5万吨。预计每年可为电网输送14400万千瓦时绿色环保电力。

该项目位于南口镇管家铺村,占地120亩,总投资4.39亿元。项目于2019年7月启动建设,同步建设烟气处理、渗滤液收集、废水处理、飞灰处置等环保设施,相关技术指标超过欧盟标准。

项目负责人郝江华介绍,项目建设期间克服了疫情、汛情等影响,比预定工期提前两个月完工,创下了全省同类项目建设速度的新纪录。

值得一提的是,在诸多环保设施保障下,项目建成后可实现垃圾处理无害化、减量化、资源化,真正做到变废为宝、清洁发电,解决垃圾围城困局,有效改善城市人居环境。

发电厂建成后,还将成为宣传地方旅游、文化特色、生态环保、垃圾发电过程的综合性生态文化教育基地。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网