当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

阿斯顿·马丁:计划到2030年旗下纯电动汽车占50%

日期:2021-03-23    来源:TechWeb

国际新能源网

2021
03/23
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 特斯拉 阿斯顿·马丁

3月22消息,据国外媒体报道,电力驱动是近几年汽车行业的一大发展趋势,也是未来的发展方向,特斯拉等新兴汽车厂商,在电动汽车方面成就显著,大众等众多燃油汽车大厂,也在大力推进电动汽车。

除了燃油汽车大厂,跑车厂商也在转向电动汽车,阿斯顿·马丁目前就公布了电动汽车方面的发展计划,计划到2030年,公司半数的上路汽车转向纯电动汽车。

从外媒的报道来看,阿斯顿·马丁的电动汽车发展计划,是去年5月份新上任的公司CEO托比亚斯·莫尔斯(Tobias Moers),在给股东的报告中披露的。

在给股东的报告中,托比亚斯·莫尔斯披露了阿斯顿·马丁未来的动力系统计划,他表示他计划到2030年几乎全部实现电动化。

从外媒的报道来看,在托比亚斯·莫尔斯的计划中,到2025年所有的公路车型都将采用混合动力或纯电动,到2030年时旗下50%的车辆将是纯电动汽车,45%是混合动力汽车,剩余5%为赛道版超级跑车。

托比亚斯·莫尔斯表示,电动汽车计划是他们未来发展的一部分,也是他们未来业务计划和未来产品计划的一部分,他们无法改变未来,只能调整自己以适应未来。

外媒在报道中表示,阿斯顿·马丁的电动汽车和混合动力汽车,将使用梅赛德斯-奔驰的技术。两家公司在去年签署了协议,梅赛德斯-奔驰将获得阿斯顿·马丁30%的股份,阿斯顿·马丁则获得了梅赛德斯-奔驰最新电动汽车和插电式混合动力汽车技术的使用权。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网