当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源企业 » 正文

助力“30·60目标”| 中天储能在路上

日期:2021-03-24    来源:中天储能

国际新能源网

2021
03/24
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中天储能 储能技术 风储项目

2020年9月,中国在联合国大会上承诺:二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和(以下简称“30·60目标”)。电力低碳化不是简单的做加法,要克服风电光伏的间歇性和波动性,整体电力系统都需要发生转变。储能,正是转型之中的关键技术。

近年来,中天储能科技有限公司(以下简称中天储能)在江苏、湖南等地参与承担多项储能电站建设,以更大容量、更长充放电时间、更长寿命的储能技术,以支撑高比例可再生能源的发展。

湖南国电投大灵山风电储能项目

湖南国电投大灵山风储项目是国家电投智慧能源的首个项目,大灵山风电储能项目共12台风机,总发电量50MWh。

风力发电存在不稳定的弊端,而储能电站可以有效解决这个问题,当电网不要太多的电时可以将多余的电输进储能系统,在用电高峰时可以将储能系统的电一起输送到电网中,可以更加合理有效地利用电力资源,也可以带来更高的经济效益。

该项目采用中天储能自主生产的磷酸铁锂电池、高压盒、控制柜等,其中电池的稳定性好,一致性高,使用寿命长,效率高,高压盒能够有效地控制和保护电池的功率线路等被国电投所认可。

镇江储能电站项目

镇江电网侧储能项目采用“分散式布置,集中式控制”方式,在镇江大港新区、丹阳市和扬中市新建8个储能电站,是全球容量最大的电化学储能电站、全球功能最全面的储能电站、全球首套毫秒级响应的源网荷储能系统。

中天科技为其提供长寿命高安全性磷酸铁锂电池(经国家汽车质量检测中心检测权威认证,循环寿命达到8000次以上)、集装箱储能系统(通过行业权威机构TUV南德的全面认证测试,获得国内首张TUV南德电力储能系统安全认证证书)、储能升压一体机(整机效率高,额定功率条件下,整机转换效率达到%96.82;整机噪声小,提出自主设计的降噪方案,可满足居民区I类噪声标准要求)等产品。

该工程可大幅提升江苏电网对可再生能源的接纳能力,每年可减少火电厂因调频造成的燃煤消耗5300吨,减少二氧化碳排放1.3万吨,减少二氧化硫排放400吨,提高能源系统整体效率,加快能源生产、消费绿色转型。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网