当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

2021首开新局,宇通赢得丹麦最大批量纯电动客车订单

日期:2021-03-26    来源:河南日报  作者:杨凌

国际新能源网

2021
03/26
19:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动客车 宇通客车 新能源客车

“十四五”开局之际,宇通客车海外市场再创佳绩。3月8日记者从郑州宇通客车股份有限公司获悉,继2019年首次进入丹麦市场之后,宇通客车再次赢得丹麦最大批量纯电动客车订单。55辆宇通E12纯电动客车日前已运抵丹麦,预计将于4月陆续投入运营。

据悉,这批车辆由法国最大的公共交通运输集团Keolis公司在丹麦的子公司采购,车辆投运后,将大大提升丹麦公共交通的绿色化水平,以更加环保、更加舒适的乘坐体验,进一步提升当地的公共交通服务水平。值得一提的是,这批车辆加入后,宇通纯电动客车在丹麦的市场保有量也大大提升,其市场占比将超过60%,成为丹麦公共交通运营车辆中数量位居第一的纯电动客车品牌。

作为高度发达的欧洲国家之一,丹麦在公共交通运营、车辆选择上一直都有较高的要求。根据丹麦政府要求,自2018年起,丹麦公交车全部招标为零排放车型。2019年,宇通客车通过竞标,从众多国际知名品牌的激烈竞争中脱颖而出,成功拿下了丹麦首批纯电动客车订单,投运丹麦市场的第一条纯电动线路。

精益求精的追求和强大的综合实力是宇通客车能够在欧洲不断扩大市场版图的根本原因。2020年7月,102辆宇通纯电动客车分批交付挪威,创下中国出口欧洲最大批量纯电动客车订单;随后,宇通客车位于法国的欧洲配件中心正式成立开业,成为欧洲最大配件中心库。截至2020年底,宇通在欧洲地区的整车销量已经超过9000多辆,产品遍布法国、英国、西班牙、挪威、保加利亚、俄罗斯等众多国家和地区。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网