当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源企业 » 正文

济平新能源:燃料电池催化剂已装车百余台投入运营

日期:2021-03-30    来源:高工氢电  作者:游保平

国际新能源网

2021
03/30
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 济平新能源 燃料电池催化剂 氢燃料电池

国产燃料电池催化剂已经初步打开商用局面。

济平新能源主要专注于燃料电池催化剂的研发、生产和销售,2018年公司与同济大学共建燃料电池联合实验室,并于2019年初被上海市嘉定区政府列为重点产业项目。2020年,上海济平催化剂已小批量交付下游用户。这标志着国内企业首次打破氢燃料电池关键核心材料催化剂的国际垄断,实现自主量产。

济平新能源的催化剂产品经过自身、客户、第三方多方测试,具有高性能和高耐久性,并且减少了核心材料更换周期,降低膜电极/电堆的替换成本,公司还可以根据客户的不同需求,提供定制化的解决方案。现阶段公司可以实现零供货周期,每天可以供应5公斤燃料电池催化剂。

在市场应用方面,2020年12月,宝武集团60辆搭载济平催化剂的150kW重卡交付使用。截止到2021年3月,搭载济平燃料电池催化剂的车辆单车续航里程超过1万公里,总里程累计过百万公里,车辆实现了长三角和珠三角的多地运行。现阶段济平与国内主流电堆厂和MEA企业实现合作,共计百余台装载国产燃料电池催化剂的车辆在道路上运营。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网