当前位置: 新能源网 » 储能电池 » 充电桩/充电站 » 正文

北京去年公用充电设施同比增15%

日期:2021-04-02    来源:北京日报  作者:赵语涵

国际新能源网

2021
04/02
11:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 充电桩 快充桩

北京市公用充电设施数据信息服务平台e充网昨天发布数据,截至2020年底,北京市建成新能源汽车社会公用充电场站2750个,包含充电设施约2.9万个,同比增长15%。去年12月,全市充电量同比增幅达27.8%。

近年来,本市不仅充电桩布局密度增加,大功率快充桩的比例也在不断提升,渐渐成为主流。截至2020年底,全市共建成社会公用快充桩近1.9万个,快慢充比例约为1.8比1。相比2015年底,车主们在相同充电量情况下平均所需充电时间缩短了20%,平均每根充电桩的服务能力提升了1.24倍。

从建设场所分布来看,社会公用充电设施主要建设在商业服务类和居住生活类场所,分别占比29%、25%,其次为公共服务类、道路停车类和工业物流类场所,分别占比为14%、12%和12%。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网