当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

总投资103亿!瑞浦能源30GWh锂电项目落户广东佛山!

日期:2021-04-06    来源:OFweek锂电网

国际新能源网

2021
04/06
11:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 瑞浦能源 锂电池 动力电池

3月31日,青山实业及瑞浦能源与佛山市政府签订合作协议,青山实业投资103亿,于佛山市南海区建设动力与储能锂离子电池及系统制造基地,规划年产能30GWh。

据了解,该项目用地共420亩,分两期建设。其中一期用地220亩,计划年产能为15GWh,项目即将在2021年中动工建设,预计2023年实现投产;二期预计于2022年动工建设,2024年投产,建设完毕后整个厂区年产能可达30GWh,为当地最大的锂离子电池生产基地。

瑞浦能源将按照工业4.0标准,建设高度智能化、自动化锂电产业基地,同时加大研发投入,打造行业领先产品;致力于在华南构建包含动力电池电芯、锂电材料、储能应用、新能源汽车等领域的新能源全产业链布局,采取就近原则开拓产业链上下游合作机会,储能与动力两手抓,产品优先就近配套,全面满足华南区客户动力及储能电池需求。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网