当前位置: 新能源网 » 储能电池 » 充电桩/充电站 » 正文

14万投资充电桩2年回本 诈骗团伙借此敛财5000万

日期:2021-04-07    来源:周到上海

国际新能源网

2021
04/07
15:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电桩 充电桩骗局 新能源投资

花不到14万元投资新能源充电桩,两年能回本,每年收益近10万元……如此丰厚的回报,是否感到怦然心动?千万当心了,这种新型骗局一定要谨慎提防。近期,嘉定警方根据线索,捣毁了一个利用网络平台虚构高额收益非法敛财的违法犯罪团伙,34名团伙成员悉数落网,涉案金额高达5000万元。

去年12月,徐先生在上网过程中,偶然接触到一则关于投资新能源充电桩的广告,该广告宣称只需以每台充电桩13.8万元的费用进行投资,便能从所投资充电桩的充电费用和放置于充电桩上的广告屏投播费用中获得收益,年收益预计可达近10万元。徐先生不由心动,但又害怕自己上当受骗,遂根据广告内的联系方式,与这家位于上海市嘉定区城北路的企业客服取得了联系。

在客服人员一番侃侃而谈下,徐先生终于下定决心,从自己的积蓄中拿出27.6万元,根据对方指点在线完成了两台充电桩的投资操作。

之后的三个月,徐先生通过该企业提供的软件平台,陆陆续续收到部分所谓的“投资收益”,但这些入账钱款与客服人员许诺的相去甚远。徐先生心觉疑虑,遂于今年3月中旬向嘉定警方报案。

民警根据徐先生描述的情况,立刻展开深入调查发现,这个打着“新能源投资”幌子、用几台“充电桩”装点门面的公司,自2020年6月以来,通过电话、网上广告、上门推销等为手段,许以高额收益回报,诱使不明所以的群众投资所谓的“充电桩”。

3月19日,嘉定警方一举捣毁了这个利用网络平台虚构高额收益非法敛财的违法犯罪团伙。经审讯,该团伙成员均对自己的违法行为供认不讳。据交代,该团伙的骗局之所以一直未被揭穿,依靠的不过是“拆东墙补西墙”的把戏,利用新诱入局的投资款为周转,将其中一部分当做所谓的“投资收益”反馈给之前的投资人,以维持其“高额投资收益”的虚伪面具。目前,全部34名团伙成员已被公安机关采取刑事强制措施,案件还在进一步审理中。

警方提醒:天上不会掉馅饼,致富没有捷径可循,在所谓的“高额回报”、“快速致富”等宣传背后,常常掩藏着未知的骗局陷阱,广大市民一定要保持清醒的头脑,不要被骗子许诺的利益所诱惑,尤其是对于并不了解的行业,一定要在仔细了解之后,通过正规渠道进行投资,避免上当受骗。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网