当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物柴油 » 正文

低碳转型:欧洲的石油公司纷纷扩产生物燃料

日期:2021-04-07    来源:国际能源小数据

国际新能源网

2021
04/07
17:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生物燃料 生物柴油 道达尔 壳牌

据报道,欧洲各大石油公司正进一步向生物燃料领域扩张,利用传统的炼油投资组合提高产能,并投资尖端技术。未来几年,运输业将是生物燃料的核心市场,尤其是重型运输、海运和航空等较难实现电气化的部分。

埃尼

意大利埃尼集团计划扩大先进生物燃料的生产规模,将现有的国内炼油厂改造为生产可再生柴油和航空生物柴油。这将有助于到2024年将其生物精炼能力翻一番,达到200万吨/年。目标是在生物喷气机市场占有超过10%的份额,长期目标是到2050年达到500万吨/年。随着欧盟在2030年逐步淘汰棕榈油,埃尼的生物炼制厂将在2023年实现无棕榈油。到2024年,埃尼集团约80%的原料将来自废物和残渣,大大高于目前的20%。

道达尔

道达尔首席执行官帕特里克·普亚恩(Patrick Pouyanne)认为,在政府政策的支持下,该公司将在未来几年对生物燃料的发展采取更积极的战略,改造一些现有的国内炼油厂,生产加氢植物油(HVO)和航空生物柴油,并推动其在欧洲和美国炼油系统的协同加工。

同时,道达尔将投资尖端技术,在韩国大山综合工厂使用氢气生产可再生柴油。该公司最近还宣布计划建造一个电解槽,为HVO工厂提供可再生的氢气。这些措施将有助于到2025年将生物炼油能力提高到200万吨/年,到2030年将达到500万吨/年。除了欧洲,道达尔还瞄准了巴西这个世界第二大生物燃料市场,计划到2025年将其300个加油站的网络增加到1000多个。

壳牌

作为生物燃料的先行者,荷兰皇家壳牌公司首先将重点放在了巴西甘蔗乙醇上,这是唯一一种不会带来巨大可持续性问题的生物燃料。如今,这家英荷大型企业正寻求拓展其生物燃料生产和分销业务,2019年的生物燃料销量超过100亿升;2030年的目标是生产比现在多8倍的低碳燃料。

英国石油公司

英国石油公司认定生物能源在航空、航运和卡车运输等难脱碳行业发挥重要作用,2025年该公司的目标是将生物能源产量翻一番,达到50,000桶油当量/天,到2030年再翻一番达到100,000桶油当量/天。争取在全球生物柴油市场上占有20%的份额。

雷普索尔

西班牙雷普索尔公司是西班牙最大的先进生物燃料生产商,目前正在其五个炼油厂推广生物处理技术。到2025年和2030年,其生物燃料生产能力将几乎翻一番,达到130万吨/年~200万吨/年,其中大约65%将由废物原料生产。雷普索尔还与与沙特阿美合作,计划在2024年前建成世界上最大的净零排放燃料生产设施,将利用捕获的二氧化碳和绿色氢气来制造合成燃料。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网