当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 新能源汽车人物 » 正文

王传福:刀片电池向全行业外供!

日期:2021-04-09    来源:OFweek锂电网

国际新能源网

2021
04/09
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 比亚迪 刀片电池 王传福

4月7日晚,比亚迪举行了新车发布会,宣布2021款唐EV、秦PLUS EV、宋PLUS EV及2021款e2等四款纯电车型全面切换搭载刀片电池。并且,比亚迪强调“安全,才是一辆电动车最大的豪华”、“从今天起,比亚迪旗下的纯电动车型,开始全面切换刀片电池。”

此外,比亚迪董事长王传福表示:“目前,刀片电池产能快速爬坡,品质稳定可靠,远超预期,开始向全行业外供。未来大家将能见到刀片电池陆续搭载在国内外各主流品牌的新能源汽车上。”

图:王传福(来源:比亚迪)

据了解,刀片电池是比亚迪在动力电池领域的创新产品,具备六大技术创新:超级安全、超级寿命、超级续航、超级强度、超级功率和超级低温。

刀片电池能通过针刺测试已是众所周知。基于此,比亚迪又进行了一次刀片电池包碾压测试。测试过程中,让46吨满载重卡碾压刀片电池包;测试结果是,刀片电池包完好,无漏液、无变形、无冒烟现象,电池包装回原车依旧可以正常使用。

刀片电池自2020年3月发布至今,时间已超过一年。刀片电池最初仅搭载在比亚迪的汉EV车型,但随后,越来越多的比亚迪车型搭载了刀片电池,现在,比亚迪旗下的纯电动汽车,已经可以全部搭载刀片电池。

虽然王传福并未透露刀片电池当前的具体产量和未来增产计划,但是从刀片电池可以完全配套比亚迪旗下所有纯电动车型,以及开始向全行业外供,可以看出刀片电池的产量已不再是瓶颈。

王传福再次强调:“几乎每一个你能想到的汽车品牌,都在与弗迪电池洽谈合作。”

记者注意到,作为比亚迪旗下负责动力电池业务的弗迪电池,除了在国内产能不断爬坡以及正在计划增加刀片电池产能外,弗迪电池还计划落子欧洲。

今年3月,有媒体报道称,弗迪电池正在筹建海外第一家电池工厂。比亚迪品牌及公关事业部总经理李云飞表示:“这是为国外汽车客户供应配套,以及为比亚迪海外业务的进一步拓展配套准备。”

也就是说,比亚迪方面并没有否认正在筹建海外第一家电池工厂。

4月6日,比亚迪公布了3月产销快报。期内,比亚迪新能源汽车产量21492辆,同比增长149.22%;销量24218辆,同比增长146.72%。

图片来源:比亚迪公告截图

电池业务方面,3月份,比亚迪月新能源汽车动力电池及储能电池装机总量约为 2.149GWh,2021年累计装机总量约为5.258GWh。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网