当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

湖北潜江生活垃圾焚烧发电项目正式点火,每日可处置垃圾600吨

日期:2021-04-09    来源:潜江新闻网

国际新能源网

2021
04/09
10:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾焚烧发电项目 城市生活垃圾 垃圾发电

3月28日,潜江市生活垃圾焚烧发电项目点火仪式在总口管理区举行。

市委书记吴祖云出席仪式并宣布点火,市委副书记、市长龚定荣出席仪式并致辞,市委副书记金茂清主持仪式,市领导陈庆忠、洪秀波、刘冰、赵长安出席仪式。

“现在我宣布,生活垃圾焚烧发电项目正式点火!”上午10时,随着吴祖云一声令下,项目正式点火运行。

龚定荣在致辞中说,近年来,潜江市牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持生态优先、环保先行,大力推动生态环保项目建设,促进循环经济发展,为城市环境改善聚力,为城市绿色发展赋能。生活垃圾焚烧发电项目正是潜江市着眼解决城市生活垃圾无害化处置、推进综合利用实施的重大环保项目。希望首创环境控股有限公司继续发挥企业的资金优势、技术优势和管理优势,进一步完善项目后续运营管理的各个环节,加快推动该项目步入稳定运营轨道,最大限度释放项目效益。市委、市政府将一如既往地关注项目、支持项目,千方百计帮助解决项目运营管理中的困难和问题;各地各部门要全力配合,全方位做好服务,共同努力、齐心协力推进该项目环保高效规范运营。

首创环境控股有限公司党委书记、董事长曹国宪介绍了项目基本情况并表示,潜江生活垃圾焚烧发电项目是首创环境在湖北的重点建设项目,项目正式投入运营后,将从根本上解决潜江市生活垃圾污染问题,真正实现生活垃圾处理无害化、减量化、资源化。首创环境将自觉承担政治责任,模范践行社会责任,全力打造责任国企,以认真负责的态度,助推潜江绿色发展,守护水乡园林生态环境。

目前,投资3.7亿元、日处理垃圾600吨的项目一期已建设完成,并安装调试到位。今天点火运营后,每天可处置全市生活垃圾600吨,通过焚烧发电变废为宝,将从根本上转变潜江市生活垃圾处置方式,极大地提高处置能力、处置效率和处置水平,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,真正做到生态效益、经济效益、社会效益三者共赢,为厚植潜江生态优势提供了坚实环卫保障。

仪式后,所有嘉宾共同参观了生活垃圾焚烧发电项目大厅、中控室等地。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网