当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

特斯拉推出Supercharger预制模式以加速充电桩部署

日期:2021-04-09    来源:新浪汽车

国际新能源网

2021
04/09
20:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 充电桩 电动汽车 电动汽车企业

北京时间4月7日消息,特斯拉最大的优势之一在于拒绝固守成规。即使已经远远领先对手,但特斯拉仍在寻求对业务运营进行优化和改进。这一点从超级充电桩的预制式安装模式可以窥见一斑。

特斯拉网络社区曝光了近期特斯拉在美国犹他州的比佛(Beaver)安装超级充电桩的图片。从图片中可以看到,超级充电桩在落地安装之前已经预先被固定在一块大型混凝土平板底座上。

人们起初据此推测,图片中的是由Megapack提供电力支持的流动超级充电桩的升级迭代产品。特斯拉会在需求旺季部署这种特殊的充电桩。不过很快这种说法就被推翻,流动充电桩与图中的产品有很大的区别。

上述网络社区中的一位网友曝光了超级充电桩安装过程的更多细节消息,他们同现场的安装人员进行交流之后掌握了比佛超级充电站的更多消息。

根据安装人员的说法,这次要安装的是特斯拉首组“预制式”超级充电桩。超级充电桩和相关电子器件被预先固定在大型混凝土底座上,这样一来落地安装速度将会大幅度提升。这一方式也可帮助特斯拉在安装大量超级充电桩时提升效率。

在比佛超级充电站的安装过程中,安装人员使用半挂车载着固定在水泥底座上的充电桩与当天上午抵达现场,而这一幕正好被网友拍到并被上传上网络社区。

安装人员在当天晚上就可以完成充电桩的接线工作。使用这种安装方案,特斯拉或有能力在数日内安装大量永久性的超级充电桩。

鉴于今年内特斯拉车主数量将大幅增长,特斯拉有必要考虑更快速的超级充电桩安装方案。

值得一提的是,预制材料在过去就曾经为特斯拉创造了巨大的运营优势。特斯拉柏林超级工厂的建设过程中就使用到了预制混凝土材料,由此使得建设速度大幅提升。特斯拉德州超级工厂在建设过程中同样也使用了预制零部件。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网