当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

150MW!三峡新能源成功备案河南南阳镇平县渔光互补项目

日期:2021-04-13    来源:三峡新能源

国际新能源网

2021
04/13
23:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三峡新能源 渔光互补 光伏项目

三峡新能源河南分公司在河南省南阳市镇平县开发的首个项目——镇平县150兆瓦渔光互补项目成功取得县发改委备案。

南阳市镇平县渔光互补项目位于河南省南阳市镇平县高丘水库,规划装机容量150兆瓦,投产后年均发电量约1.7亿千瓦时,与同等规模燃煤发电厂相比,每年可节约标准煤约5.292万吨,减排二氧化碳约18.42万吨、二氧化硫约0.1738万吨。同时,项目建设将带动当地经济增长,为当地带来良好的生态效益和经济效益。为充分考虑生态利用和经济发展,项目选址在该县辖区内的水库水面、滩涂、未利用土地等区域发展互补类光伏发电项目,不占用饮用水源地、基本农田,不占压生态红线并有效改善水库鱼类养殖环境,为当地渔民创收,振兴乡村经济。

三峡新能源正稳步融入镇平县实现乡村振兴新征程,将以更加扎实有力的工作举措,全面推进各项工作,确保项目按期建成投产,为实现“双碳”目标做出积极贡献。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网