当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

《氢能汽车蓝皮书(2021)》编写工作正式启动

日期:2021-04-14    来源:中国能源网

国际新能源网

2021
04/14
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能源汽车 氢燃料电池汽车 氢能汽车蓝皮书

4月8日,《氢能汽车蓝皮书(2021)》编写启动会在京召开,来自政府主管部门、行业研究机构、氢能及燃料电池汽车产业链企业等代表共80余人参会,围绕《氢能汽车蓝皮书(2021)》研究框架和主要研究内容进行交流和研讨。

《氢能汽车蓝皮书(2021)》编写启动会现场

据介绍,《氢能汽车蓝皮书(2021)》主题为“碳中和目标下的车用氢能产业发展”,主要内容包含产业新进展、政策新突破、顶层设计新导向,燃料电池汽车示范城市群进展,碳达峰目标与氢能产业发展路径,燃料电池汽车产品创新及商业模式创新,车用氢能供给体系低碳化等热点话题。

在讨论环节,与会专家和代表对《氢能汽车蓝皮书(2021)》的编写提出了诸多宝贵意见和建议,并对我国车用氢能产业发展存在的问题进行了深入研讨和交流。

据了解,《氢能汽车蓝皮书》由中国汽车技术研究中心有限公司于2018年创刊,已持续三年编制和发布。《氢能汽车蓝皮书(2021)》计划于今年11月出版发布。

中汽数据有限公司总经理冯屹在致辞中指出,我国氢能及燃料电池汽车产业发展环境不断向好,自主可控的产业链构建取得阶段性成效,车用氢能供给体系建设不断完善,区域性规模化的燃料电池汽车示范应用即将启动,燃料电池汽车示范应用对我国构建绿色低碳、安全高效的交通能源体系具有重要的战略意义。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网