当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

阳光电源携手天宏阳光签约100MWh级1500V储能实证基地

日期:2021-04-15  

国际新能源网

2021
04/15
18:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳光电源 天宏阳光 储能实证基地

4月14日,在第十届储能国际峰会暨展览会上,阳光电源天宏阳光新能源签署了战略合作协议,携手共建100MWh级储能实证基地,并在储能先进技术开发、储能商业模式探索等方面展开深入协作。

依托内蒙二连浩特微电网、山东潍坊新能源基地等项目,100MWh级储能实证基地将全部采用1500V直流储能系统等先进技术,打造出一些列具有大容量、高效率、功能性强等特点的前瞻性标杆储能电站。

近日发布的储能行业风向标《储能产业研究白皮书》显示,2020年中国新增投运电化学储能项目累计装机规模达1559.6MW,同比上涨145%,占全球电化学储能市场总体规模的33%。进一步表明,碳中和愿景下,新能源发展将加速由补充能源向主力能源转变,储能成为促进新能源进一步规模化的关键。但面对平价上网压力,除了需要政策指引和监管政策的落地,“新能源+储能”市场化发展还需要1500V等储能先进技术的支撑。

“作为1500V先进技术先行者,阳光电源拥有雄厚技术实力和丰富海内外应用经验。天宏阳光和阳光电源合力打造1500V储能标杆项目,可强化风光储深度融合,实现社会效益和经济效益双赢。”天宏阳光新能源股份有限公司总裁刘伟表示。

“双方基于对先进技术创新的共识,深刻洞察储能项目开发和应用, 以快速市场反应能力积极探索新形势下的储能先进商业模式,进一步推动储能市场化进程。”阳光电源副总裁吴家貌说道。

未来,阳光电源将携手更多行业伙伴,立足储能先进技术革新和应用,共同探讨中国储能产业健康可持续发展,助力实现双碳目标。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网