当前位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

欧盟支持葡萄牙开发波浪能发电场

日期:2021-04-19    来源:海洋能开发利用进展  作者:王萌

国际新能源网

2021
04/19
14:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 葡萄牙波浪能 波浪能发电 波浪能项目

瑞典CorPower公司正在葡萄牙北部Castelo港建立一个波浪能研发、制造和服务中心,预计总投资1600万欧元,利用其HiWave-5波浪能示范项目(2018年启动)的开展,在当地发展波浪能产业链。

2021年2月,欧盟通过葡萄牙贸易投资局和北葡萄牙区域协调与发展委员会牵头开展的“NORTE2020”计划,为HiWave-5示范项目提供730万欧元资助,帮助其在葡萄牙北部建立波浪能研发中心,验证波浪能发电阵列的生存能力、性能和经济效益。

此前在2021年1月,欧洲“蓝色增长计划”还向CorPower公司资助50万欧元,为其波浪能发电装置研制新型复合材料,以降低发电装置的制造成本,并提高其发电性能。新技术将应用到HiWave-5示范项目。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网