当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 节能环保人物 » 正文

国家能源局局长章建华:国家将出台政策扶持晋江储能正式商业运营

日期:2021-04-20    来源:福建投资集团

国际新能源网

2021
04/20
08:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 章建华 晋江储能 宁德时代

4月16日,国家发展改革委党组成员,国家能源局党组书记、局长章建华率队到晋江储能电站调研,省发改委、福建能监办、泉州市、宁德时代有关领导参加调研,福建投资集团总经理万崇伟、副总经理林崇陪同。

调研组一行实地考察了项目现场,详细了解长寿命储能电池的技术参数、规模化控制系统和安全运行情况,以及实时调频运行的各项指标,并于随后召开座谈会。

在听取了福建投资集团和宁德时代关于晋江储能电站试运行情况、用户侧储能项目建设以及储能产业发展建议的汇报后,章建华充分肯定了晋江储能电站的试点示范意义。他指出,在“碳达峰、碳中和”的目标下,风电、光伏发电将快速发展,而储能是解决风电、光伏发电不稳定性、间歇性,增强能源系统供应安全性、灵活性的重要手段。目前全国电化学储能规模仍然偏小,“十四五”期间国家将大力支持新型储能产业发展。他强调,要高度重视安全生产,针对制约晋江储能发展的困难问题,国家能源局以及有关主管部门将认真总结经验,研究出台全国性的电化学储能政策,扶持晋江储能正式商业运营,推动新型储能产业高质量发展。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网