当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

华能内蒙古高力板“风光储”一体化治沙100兆瓦光伏发电项目并网

日期:2021-04-21    来源:中国电建集团

国际新能源网

2021
04/21
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 伏发电 项目 风光储一体化 光伏电站

4月16日下午13时26分,华能高力板“风光储”一体化治沙100兆瓦光伏发电项目全区并网一次成功。

光伏电站工程站址位于内蒙古兴安盟科右中旗巴彦淖尔苏木巴彦淖尔嘎查境内,站区占地面积约为3500亩,平均海拔为179米,场地周围地势开阔,较为平坦。项目施工现场自然环境恶劣,冬季最低气温低至零下30度,最高风力达到10级,同时常伴有沙尘暴等恶劣天气,开工以来面临对新冠疫情影响,设备产能不足,交付滞后,以及管桩、打桩机械资源极其紧张等问题,给本项目工程建设带来了重重阻力。面对严峻形势,河南工程公司项目施工人员团结一心、统筹规划、精心组织,克服气候恶劣,施工机械短缺等困难,最终顺利实现本项目全容量一次并网成功。

4月17日,华能高力板一体化治沙100兆瓦光伏项目顺利完成商业运行前检查。荒漠化一直是经济发展的最大阻碍,内蒙古自治区投注了许多的精力和资金治沙,通辽市也一直在不断的探索治沙新模式,高力板光伏治沙是最新探索出的成果。其最大的特点就是把发展光伏和沙漠治理、节水农业相结合。高力板电站的外围用草方格沙障和固沙林组成防护林体系,光伏板下安装节水滴灌设施,种植绿色经济作物,实现经济效益和生态效益的共赢。

随着太阳能等新能源的开发,河南工程公司将与五大发电集团、四小豪门、三大电网开展持续合作,通过光伏电站建造、运营者探索光伏发电与荒漠治理相结合的“光伏治沙”模式,走出一条工业治沙的新模式。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网