当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

全国首个海岛“绿氢”示范工程在浙江大陈岛开建

日期:2021-04-21    来源:亮报  作者:张驰 曹琼蕾

国际新能源网

2021
04/21
11:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢电耦合示范工程 加氢站 碳中和

4月15日,全国首个“绿氢”海岛场景的氢电耦合示范工程在台州大陈岛开建,该工程由台州供电公司承建,浙江省电科院等单位提供技术支撑。 工程依托大陈岛丰富的风能资源,构建基于100%新能源发电的氢能源综合利用系统,利用“可再生能源电解水制氢-高压储氢-燃料电池发电/余热回收供热/供氢与氧”,满足用户对电、氢、热多种能源的需求,实现从清洁电力到清洁气体能源转化及供应的全过程零碳与清洁能源100%消纳。工程预计在2021年12月底前投运。

未来,国网浙江电力与大陈岛还将一同探索诸如加氢站等海岛多种能源利用模式,提升清洁能源利用率,打造“碳中和”示范岛,以“绿氢”构建“全绿海岛”。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网