当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 新能源汽车技术 » 正文

Addionics 推出“智能电极”技术 可大幅改善电池性能

日期:2021-04-27    来源:盖世汽车

国际新能源网

2021
04/27
09:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 固态电池 锂电池

据外媒报道,以色列电池技术初创公司Addionics宣布使用一种非化学方法(chemistry-agnostic)重新设计了电池体系架构,可改善固态、锂离子和硅等电池的性能,将电池容量增加了一倍,并将充电时间缩短一半,使电池寿命延长了150%。

此前,该公司宣布与跨国材料公司Saint-Gobain合作,共同开发下一代固态锂离子电池。该合作旨在大幅改善电动汽车电池性能,例如更长的续航里程、快速充电、增强的安全性和更低的生产成本。

通过简化Saint-Gobain的固态电池组件创新技术的生产过程,并省略中间流程,电池使用变得更安全,且降低了制造成本。Saint-Gobain电解质已证明,其锂离子电导率可媲美最新固态电解质,并具有其他潜在性能、制造和经济效益。

Addionics智能3D电极技术可在厚电池电极的整个体积上增强电流收集,并改善材料利用率,从而提高电池的能量密度和循环寿命,这一点已在传统的电池平台中得到证明。此外,Addionics的技术还有助于解决固态电池中常见的界面电阻问题。

法国Saint-Gobain Ceramics业务与技术战略副总裁Mark Hampden-Smith博士表示:“我们相信,我们独特的固态电解质技术将为下一代电池提供更高的安全性和性能,并具有低成本制造的潜力。”

Addionics首席执行官Moshiel Biton博士表示:“通过我们的电池技术,电动汽车等应用可以具备更好的性能。此外,该技术还可以节约成本、实现高性能并降低排放。该技术从汽车应用开始,但远不止于此,将支持创造更好的环境和更可持续的未来。”


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网