当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源汽车财经 » 正文

宁德时代2020年年报公布,净赚近56亿!

日期:2021-04-29    来源:资本邦

国际新能源网

2021
04/29
15:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁德时代 锂电池 新能源汽车

4月28日,记者了解到,宁德时代发布2020年年报,2020年实现503.19亿元,同比增长9.90%;实现归属于上市公司股东的净利润为55.83亿元,同比增长22.43%。拟每10股派发现金2.4元(含税),合计派发5.59亿。

动力电池系统销售收入为394.26亿元

年报显示,宁德时代是一家锂离子电池提供商,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。主要产品包括动力电池系统、储能系统和锂电池材料。

2020年,宁德时代实现锂离子电池销量46.84GWh,同比增长14.36%,其中动力电池系统销量44.45GWh,同比增长10.43%。其中动力电池系统销售收入为394.26亿元,较上年增长2.18%;储能系统销售收入为19.43亿元,同比增长218.56%。

拟190亿元投资境内外产业链优质上市公司

同日,宁德时代发布公告,公司拟围绕主业,以证券投资方式对境内外产业链优质上市公司进行投资,投资总额不超过190亿元(不含本数)人民币或等值币种。

宁德时代表示,随着全球能源变革和转型升级的推进、碳排放要求不断提高,新能源汽车及储能行业近年来快速发展,但产业链仍存在配套设施不完善、关键资源供应不足等短板,无法满足市场需求,可能制约行业长期发展。

出于长期战略发展考虑,拟围绕主业,通过对产业链优质上市公司进行投资,进一步加强产业链合作及协同,提高资源利用及产出效率,提升公司市场竞争力。

宁德时代至上市以来,股价以上涨超10倍。宁德时代于2018年6月11日在创业板上市,首日开盘价为30.17元,截至4月27日收盘价为348.6元,总市值超8000亿元。不到3年,宁德时代股价已涨近106倍。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网