当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

五一出行首个高峰,国网湖北电力充电桩充电量同比涨157.55%

日期:2021-05-04    来源:极目新闻

国际新能源网

2021
05/04
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 湖北电力 充电桩充电量

“用手机扫一扫就可以给电动汽车充电,休息一会就可以再上路了,很方便!”5月1日,在沪渝高速高家堰服务区充电站,前往鄂西游玩的武汉市民李先生表示。来自国网湖北省电力有限公司的数据统计显示,5月1日当天,该公司运营的充电桩充电量25.91万千瓦时,同比增长157.55%。

记者了解到,早在五一小长假之前,国网湖北电力对所运营充电站进行了全面巡视,对充电桩桩体、枪头、电缆、指示灯、显示屏等关键部位进行检查,并主动给来往车主普及正确的电动汽车充电方法,帮助车主解决充电过程中遇到的问题,确保出行高峰期充电桩的安全运行。

数据显示,截至2021年3月底,国网湖北电力累计建成投运充电站653座,其中城区站472座,高速站181座;投运充电桩3863台。形成覆盖省内“三横三纵一圈”城际互联快充网络(三横:福银、沪蓉、沪渝高速,三纵:京港澳、大广、二广高速,一圈:武汉外环高速通道),实现了省内主要高速公路全覆盖和地市城区全覆盖,县级城区覆盖率达98%。

据统计,2021年一季度,国网湖北电力运营充电桩充电量达1845.01万千瓦时,同比增长267.26%,可以减少大量燃油直接消耗,减少二氧化碳排放,助力“碳达峰、碳中和”目标实现。

按照计划,国网湖北电力将在今年持续加大电动汽车充电设施建设力度,第一批拟在全省新建充电站55座,直流充电桩366台。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网