当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

超新能源公司(EWS)运用区块链技术为整个新能源汽车产业链构建基础架构

日期:2021-05-04    来源:能源舆情

国际新能源网

2021
05/04
10:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 新能源汽车产业 燃料汽车

近年来,随着全球能源需求和消费结构的变化,能源行业开展了改革,尽管成效较为显著,但问题依旧严峻。在这种背景下,区块链技术有着去中心化、分布式存储、高度透明的信息和不可篡改的数据等特色,因此已逐渐成为新的改革方向。汽车工业作为能源消耗的重要领域,也在进行绿色转型。

作为终端产品,汽车从机械化,电气化转向智能化是必然趋势。新能源趋势的实质是实现汽车电气化,顾名思义即创造出电动汽车。新能源汽车产业有助于缓解能源安全问题,且其发展有利于保护全球环境。

传统汽车市场是价值数百万亿美元的超级市场,而新能源汽车已经成为必然趋势,将逐步取代传统燃料汽车,面临着数百万亿美元的蓝海。然而机遇与挑战并存,光明的未来也必然伴随着转型的痛苦蜕变。

因此,新能源汽车产业联盟基金会宣布将与世界知名的汽车公司和区块链技术团队携手创建超新能源公司,旨在通过区块链技术加新能源汽车形成一种新的运营和激励模型。作为新能源汽车产业链去中心化和分散的生态系统,超新能源公司将整合包括新能源汽车制造商、经销商、消费者、汽车金融和第三方服务平台等在内的多种参与者。基于区块链的共识机制、智能合约、多位签名钱包技术等各种技术将解决当前市场中信息不对称、交易成本高、信用风险大等问题,从而加速全球新能源汽车产业的发展。

在解决相关问题方面,超新能源公司能够通过分散、不变、可追溯和多方可信赖的协作机制等特点突破企业之间以及供应链中各环节之间的信息壁垒,并与服务运营商、物流车辆经营者、充电桩经营者、停车场经营者等合作,实现信用转移,通过信用转移实现多边共享,进而保障多个节点的用户数据、车辆数据和行车数据的信任,信用,安全性和私密性,每个参与者都成为构建新能源汽车生态系统链条中的节点。

在应用方面,中超新能源公司,以新能源汽车为切入点,逐渐覆盖多样化的场景,包括新能源汽车智能制造、汽车产业服务链、能源系统、汽车金融、大数据和车载网络等,形成不断赋予新能源汽车全产业链的模式。

作为专注于促进区块链技术与新能源汽车产业融合的价值循环链,超新能源公司还将根据整个产业链在多个领域的价值应用,发行循环通行证EWS。作为生态系统中唯一的价值链,EWS是一种用于兑现生态系统中的价值资源和权利的应用令牌,能够激励用户和第三方合作伙伴参与生态建设。同时,EWS也是治理令牌,持有人可以参与平台的管理,参与决策新产品、平台费用的比例,同时参与规划未来发展

当前,区块链技术正在加速能源行业的转型,而新能源汽车作为突破口在未来具有无限潜力。超新能源公司将填补市场空白,形成鲶鱼效应,并进一步推进产业的转型与发展。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网