当前位置: 新能源网 » 电动车电池 » 正文

同比增长282% 超威新型电池板块再迎丰收季

日期:2021-05-07    来源:浙江日报

国际新能源网

2021
05/07
09:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 超威集团 锌镍电池 电动汽车电池

日前,从超威集团传来好消息:旗下河南超力新能源有限公司(下称:河南超力公司)一季度锌镍电池销售额较去年同期增长282%,预计全年销售额将实现10倍以上的增长。这标志着超威集团布局的新型电池板块再次迎来丰收季。

作为超威集团布局的安全环保清洁能源重要产业,该公司锌镍电池项目抓住了产业发展的窗口期,自主研发了锌动力、锌超力等系列产品,性能达到全球行业领先标准,目前市场销售增速明显,广受国内外消费者喜爱。

据了解,锌镍电池正极主要活性材料是镍,负极主要活性材料是锌,属于新型环保蓄电池。该产品具有绿色环保、安全可靠、功率性强劲、高低温性能优越、能量密度高、回收利用率高、成本低等优点,不仅广泛适用于智能锁、灯具、电动工具等民用领域,而且在电动车、摩托车、汽车等动力电池领域也有很好的应用前景。因此,有专家称锌镍电池将是未来能源的最佳解决方案之一。

据悉,超威先后与美国、法国等知名公司合作,展开技术研发和生产制造,目前已拥有该领域的全球核心专利100多项,技术水平全球领先。同时还联合制定了国内首个锌镍电池行业标准《锌镍蓄电池通用规范》,持续增强了科技创新能力和行业影响力。

领先,源于创新。2015年,超威集团开启了大跨度的战略转型,围绕“固定能源、移动能源”两大战略路径,打造了铅(锂)蓄电池、新型电池、循环经济等产业集群,而此次业绩亮眼的锌镍电池就是其中的重要组成部分。从迎合发展良机、明确发展方向,到通过“线上+线下”双渠道拓客模式,对产品的生产和销售进行合理布局、提前谋划,超威集团以独特的发展方式在锌镍电池领域开辟了新市场。

市场行情看涨,产品供不应求。为持续满足市场需求,河南超力公司已做好新增产品的生产订单计划,并着力加快新设备引进。“一期项目计划投放8条全自动化生产线,目前已建成3条,计划今年再增3条,预计6月份就能够上马运行。”该公司负责人透露道,该项目全面达产后,可实现年产值6亿元,年税收5000万元,成为集团新的利润增长点。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网