当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物质能项目 » 正文

山东三建江苏宏东项目顺利完成72+24小时满负荷试运行

日期:2021-05-08    来源:山东三建  作者:成佳蔚

国际新能源网

2021
05/08
09:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 生物质能续建项目 山东电建

5月3日上午11点58分,中国电建所属山东电建三公司江苏宏东生物质能续建项目工程1号机组顺利通过72+24小时满负荷试运行。机组在试运过程中设备运行稳定,相关参数符合设计及规范要求,机组振动情况优良,试运行期间机组平均负荷14.1MW,负荷率为94.6%。

该项目选用的锅炉为节能超低排放型高温高压循环流化床生物质炉,具有节省燃料、节电、低磨损、低排放的突出优势。经试运数据对比,较2号机组炉排锅炉每天可节省燃料约100t,锅炉正常运行时即便不投运脱硫脱硝系统,烟气排放也能满足大气污染物排放国家标准要求,技术经济性成效十分显著。

自项目开工以来,在公司领导和各级部门的支持下,项目执行团队统筹协调,高效推进,科学管理,确保EPC各环节工作流畅进行,克服了设计周期短、主机和辅机设备滞后以及新冠肺炎疫情防控影响等困难,保质保量完成机组分部试运及整套启动试运工作,顺利实现汽轮机冲转、发电机并网和72+24小时满负荷试运行等重要里程碑节点,单位工程优良率达100%,赢得了业主及相关单位的高度赞誉,为后续机组顺利移交奠定了坚实基础。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网