当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源汽车财经 » 正文

广州焕森投资有限公司已提交对*ST猛狮的重整申请

日期:2021-05-10    来源:大河财立方

国际新能源网

2021
05/10
14:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: *ST猛狮 储能市场 清洁能源

5月9日消息,广州焕森投资有限公司已向广东省深圳市中级人民法院提交对*ST猛狮的重整申请。

记者了解到,2018年3月28日,*ST猛狮全资子公司湖北猛狮光电有限公司与深圳市利凯基金管理有限公司签订《应收账款转让合同》,约定深圳利凯受让湖北猛狮光电享有的应收账款共计32,879.44万元,并支付了湖北猛狮光电转让对价32,320.00万元。*ST猛狮就上述应收账款转让合同项下的全部债务向深圳利凯作连带责任保证。2018年6月21日,广州焕森受让深圳利凯所持有的上述债权,*ST猛狮对深圳利凯的担保责任同步转移。

2021年4月29日,广州焕森以*ST猛狮无法履行担保责任偿付上述债权为由,向深圳市中级人民法院提交了《公司重整(预重整)申请书》,申请法院对*ST猛狮进行预重整。

对此,*ST猛狮表示,公司尚未收到相关的法律文书,该申请是否被法院裁定受理,公司是否进入破产重整程序尚存在重大不确定性。如果公司顺利实施重整并执行完毕重整计划,将有利于优化公司资产负债结构,提升公司的持续经营及盈利能力。若重整失败,公司将存在被宣告破产的风险。如果公司被宣告破产,根据《深圳证券交易所股票上市规则》,公司股票将面临被终止上市的风险。

资料显示,*ST猛狮主要从事储能、清洁能源电力工程和新能源应用业务2012年6月在深交所上市。2020年2月,ST猛狮取得三门峡市监局颁发的营业执照,正式将注册地迁至河南省三门峡市。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网