当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 财经动态 » 正文

华友钴业今年一季度净利6.54亿元,同比增长256.50%

日期:2021-05-10    来源:电池联盟

国际新能源网

2021
05/10
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华友钴业 蜂巢能源 亿纬锂能

华友钴业1-3月实现营收64.24亿元,较上年同期增长45.20%;归属于上市公司股东的净利润6.54亿元,同比增长256.50%。

近日,华友钴业发布2021年第一季度报告,公司1-3月实现营收64.24亿元,较上年同期增长45.20%;归属于上市公司股东的净利润6.54亿元,同比增长256.50%。

一份报告显示,一季度华友钴业在全球经济复苏以及新能源产销旺盛的大背景下,主营产品铜钴价格大幅上涨,其中,铜价6.27万元/吨,同增39%、环增15%;钴价34.50万元/吨,同增26%、环增28%。

据了解,华友钴业主要从事新能源锂电材料和钴新材料产品的研发制造业务,形成了资源、有色、新能源三大业务板块一体化协同发展的产业格局。2020年 ,公司营业收入211.87亿元,同比增加12.38%;归属上市公司股东的净利润11.65亿元,同比增长874.48%。

今年1月18日,蜂巢能源与华友钴业签署战略合作协议。根据协议,双方将利用各自的优势在锂电新能源电池循环回收、减少碳排放方面展开合作,提升供应链竞争力。

今年1月26日,亿纬锂能发布公告称,公司及控股股东西藏亿纬控股有限公司(简称“亿纬控股”)拟以自有及自筹资金18亿元共同参与认购华友钴业非公开发行的股票,其中公司拟认购价款总额为3亿元,亿纬控股拟认购价款总额为15亿元。

公告显示,亿纬控股是亿纬锂能的控股股东,截至本公告日,持有公司32.16%的股权。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网