当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

山西大同与京能集团签订合作协议 共同推进“源网荷储”一体化试点项目

日期:2021-05-19    来源:大同日报

国际新能源网

2021
05/19
11:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 京能集团 源网荷储一体化 大同光伏

5月17日,大同市人民政府与北京能源集团有限责任公司签订绿色能源项目开发协议,这是落实京晋两地全面战略合作协议,扩大晋电送京规模的具体举措,将开启双方绿色能源合作新征程。省委常委、市委书记张吉福,北京市发改委一级巡视员王英建,京能集团党委书记、董事长姜帆出席签约仪式,并举行工作会谈,就进一步加强合作进行深入交流。市委副书记、市长张强,市委常委、市委秘书长周鹏,市委常委、常务副市长任希杰出席。副市长马安全、京能集团副总经理王永亮代表双方签约。

会谈中,张吉福代表市委和市政府,对王英建、姜帆一行来同深化推进交流合作表示欢迎,对北京市发改委、京能集团长期以来给予大同转型发展特别是新能源产业发展、城市供热服务等方面的支持表示感谢。他说,今年是“十四五”转型出雏型开局之年,全市上下深入贯彻落实习近平总书记关于能源工作的重要论述和视察山西重要讲话重要指示,按照党中央和省委决策部署,紧抓构建新发展格局重大战略机遇,持续深化能源革命综合改革试点,全面构建新能源全产业链,争取在转型发展上率先蹚出一条新路来。京能集团作为国内能源行业的骨干企业,是清洁能源领域的领跑者,肩负着保障首都能源安全可靠供应的重大政治使命,与我市在能源开发建设方面一直保持着良好的合作关系。希望京能集团以此次签约为契机,继续发挥平台、技术、资金等优势,与我市进一步拓宽合作领域,共同推动新能源产业蓬勃发展,在实现碳达峰、碳中和目标中作出更大贡献。我市将在项目审批、手续办理、建设用地等方面给予鼎力支持,以最优的服务、最快的效率推进京能在同项目建设进程,不断巩固和深化京同合作成果,打造合作典范。

姜帆感谢大同市委和市政府对京能集团在同发展的大力支持,并简要介绍了项目进展总体情况及下一步发展规划和有关事项。他表示,京能集团将坚持能源骨干企业首善标准,继续融入大同发展,在深化能源革命综合改革试点中发挥国企作用、践行国企担当,积极对接合作项目,推动更深层次、更多领域的务实合作,努力实现互利共赢,为大同蹚出转型发展新路提供更大助力。

会谈后,双方举行了签约仪式。根据协议,双方将秉持“生态优先、绿色发展、优势互补、合作共赢”原则,共建大同绿色能源基地,合作推进“源网荷储”一体化试点项目,合作建设配套电源点项目,规划建设大同绿氢综合一体化示范项目,打造绿色氢能“制、储、运、加、用”一体化的综合智慧能源服务系统。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网