当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

越南新能源相关:减少煤电和水电的发电量,为太阳能腾出空间

日期:2021-05-21    来源:缅甸中文网

国际新能源网

2021
05/21
09:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 越南新能源 越南太阳能 太阳能发电

越南电力集团(EVN)预计2021年发电量达320亿千瓦时,高于去年1.5倍,其中太阳能发电量达263亿千瓦时。为确保太阳能的发电量,需要减少煤电和水电的发电量,为太阳能腾出发电空间。

截止4月份,全国太阳能发电量达1.7兆瓦。

越南国家电力系统调度中心(A0)主任阮德宁表示,落实政府关于最大限度地调动可再生能源,尤其是太阳能的政策,最近电力调度工作出现积极变化,其中减少传统发电量。

阮德宁表示,从现在到2025年,越南电力集团停止从中国进口电力,并逐渐减少购买老挝的电力。

据越南电力集团的消息,最大限度地开发可再生能源,大部分以9.35美分/千瓦时的价格购买电力一事不仅不能优化生产成本,而且使电力系统运行面临困难,原因是可再生能源与水电、煤电和电气相比存在不稳定性。此外,减少热电也对所达成购电协议的投资商造成损失。

价格管理局原局长阮进妥认为,越南电力集团应建议工贸部出台更多不同的电力调动情景。

在关于2021-2030年阶段和远期展望至2045年国家电力发展规划的会议上,政府副总理黎文成要求工贸部研究并吸收各部委的意见。

越南电力集团副总经理吴山海表示,该集团已建议工贸部确定电力系统中太阳能的百分比,以确保安全运行。

各经济专家对太阳能项目的大规模转让事宜表示担忧,他们认为,这不仅是经济故事,而且是国家能源安全的问题,原因是许多项目位于重要或敏感的地区。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网