当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

挖泥船巨头IHC开发零排放氢动力耙吸挖泥船概念

日期:2021-05-26    来源:国际船舶网

国际新能源网

2021
05/26
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢动力船舶 氢能源船舶 氢能应用

荷兰皇家IHC公司(Royal IHC)正在开发零排放概念挖泥船,以实现该公司的零排放愿景和更可持续的未来。

据悉,Royal IHC船厂已经是ZERO JIP、Green Maritime Methanol和READINESS等联合工业项目的积极成员,通过建立这种合作伙伴关系,可以降低壁垒,减少投资风险。

在与荷兰交通及水管理部(Rijkswaterstaat)的创新合作中,Royal IHC正在探索一种名为“LEAF”(低能耗自适应燃料)的新型挖泥船,预计这艘新船将在2024年投入使用。

荷兰政府的目标是到2030年实现碳中和,因此它需要提出一种具有成本效益的解决方案,从2023年起可以显著减少二氧化碳排放。考虑到这一点,Royal IHC一直在研发氢动力耙吸式挖泥船(TSHD),用于维护荷兰的海岸线。

就排放而言,LEAF挖泥船仅释放水蒸气。在船舶的制造过程中和生产绿色氢气时只会释放出少量的二氧化碳、硫氧化物、氮氧化物和颗粒物。此外,LEAF挖泥船上的许多设计特征还有助于降低能耗,包括电动传动系统和能量回收系统。

此外,Royal IHC还在开发零排放风电场服务运营船(SOV)。新的风电场将比以往任何时候都位于更远的海上,从而导致更长的运输时间并需要专门的SOV。尽管海上风能的生命周期排放量低于化石燃料,但在维护作业中仍会产生排放。

因此,Royal IHC着手开发零排放概念船SOV T60-18。其发电系统围绕运行状况进行设计,以最大程度地减少排放。通过分析北海各种SOV的运行数据,获得了有关当前应用以及对船舶可能进行改进的宝贵意见。

在开发T60-18时,Royal IHC考虑了几种潜在的“未来燃料”和传动系统,例如压缩和液化氢以及甲醇。因此,T60-18的设计可容纳足够的液化氢,而又不会影响仓库容量和服务团队主要步行路线。

储能系统还允许SOV在低负载下运行一段时间后关闭其发动机。这主要用作动态定位(DP)操作所需的运转备用。以这种方式,减少低负荷发动机的运转,降低运行时间和燃料消耗。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网