当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

三峡集团与内蒙古乌兰察布双方打造源网荷储一体化示范项目初具雏形

日期:2021-05-26    来源:三峡集团

国际新能源网

2021
05/26
11:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三峡集团 源网荷储一体化 内蒙古光伏

5月22日,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山在内蒙古自治区乌兰察布市与乌兰察布市委书记隋维钧,市委副书记、市长奇飞云举行座谈,双方就共同贯彻落实习近平总书记关于内蒙古自治区改革发展的重要讲话指示批示精神,深化新能源、生态环保、乡村振兴等方面合作进行深入交流。三峡集团党组成员、副总经理王良友参加座谈,并介绍了三峡集团在乌兰察布业务发展和未来布局等情况。

雷鸣山对乌兰察布市委、市政府长期以来给予三峡集团的支持和帮助表示感谢。雷鸣山表示,三峡集团将新能源作为第二主业全力打造,以规模化开发推进新能源产业发展。乌兰察布的风、光等新能源资源丰富,区位优势显著,是未来京津冀一体化发展的重要清洁能源基地,是三峡集团新能源产业布局的重点区域。双方携手打造的 “源网荷储一体化”示范项目和三峡现代能源产业园已初具雏形,新能源产业集群效应显现。下一步,三峡集团将加快速度、加大力度推进示范项目和产业园区建设,当好产业链链长,复制现有合作模式,将新能源开发与乡村振兴、生态环保等紧密结合,继续助力乌兰察布新能源开发和产业发展,在“十四五”期间打造一个塞上“风光三峡”。

隋维钧、奇飞云对雷鸣山一行来访表示欢迎。隋维钧、奇飞云表示,在实现“双碳”目标和构建以新能源为主体的新型电力系统等国家战略下,乌兰察布和三峡集团有着良好互惠互利的合作基础,在战略发展方向上高度契合,希望双方坚持以最优标准、最快速度、最新理念推进合作,让“源网荷储一体化”示范项目充分发挥示范作用,现代能源产业园向产业链上游辐射、下游延伸,打造先进的现代能源产业集群,以项目开发带动产业发展,以产业发展推动经济社会发展,用经济发展实现乡村振兴,助力乌兰察布绿色高质量发展。

双方有关部门、单位负责同志参加座谈。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网