当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

1.04GW光伏+150MW风电+10MW储能!国电电力签订云南宣威风光火储项目

日期:2021-05-26    来源:国电电力

国际新能源网

2021
05/26
11:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风光火储 分布式光伏 风电项目

5月18日,国家能源集团国电电力宣威公司与云南省宣威市人民政府签订《宣威电厂新能源替代项目合作协议书》,共同开发建设大于120万千瓦“风光火储”一体化示范项目。

云南省宣威市太阳能、风能资源丰富,具有较大的开发潜力。根据合作协议,双方将围绕云南打造“绿色能源牌”战略,采取“总体规划分期建设”的原则,在十四五期间建成大于120万千瓦的“风光火储”一体化示范项目,其中包括104万千瓦光伏发电、15万千瓦风电、1万千瓦储能。项目将在宣威市7个乡镇街道逐步开展,打造新能源替代火电转型升级的典范,共同推进宣威市新能源产业建设,巩固脱贫攻坚成果,促进当地经济社会高质量健康发展。

今年以来,该公司积极践行集团公司关于大力推动新能源发展的战略决策,在研究国家、地方有关新能源开发政策的同时,增强加快新能源开发建设的紧迫感、责任感和使命感,积极寻找适宜开发新能源项目的厂址,加大与地方政府沟通协调力度,得到了各级政府的大力支持。

目前,该公司利用现有的厂区闲置土地、厂房顶部开发的厂区分布式光伏、西山灰场光伏生态环境综合治理项目,已提请审批可研性报告及环境影响评价。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网