当前位置: 新能源网 » 新能源汽车要闻 » 正文

湖北海水抽蓄电站前瞻技术关键成果通过评审

日期:2021-05-26    来源:南方电网报  作者:高彦明

国际新能源网

2021
05/26
14:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南方电网 抽水蓄能电站 抽水蓄能机组

近日,南方电网调峰调频公司在湖北武汉组织召开了国家重点研发计划“海水抽水蓄能电站前瞻技术研究项目(2017YFB0903700)”关键成果“波浪扰动环境下可变速抽水蓄能机组实证平台”专家评审会。会议邀请了水电规划设计总院、中南勘测设计研究院、北京中水科水电科技开发有限公司、四川大学、清华大学、南瑞水利水电科技有限公司等单位的多位行业权威专家赴武汉大学水资源与水电工程科学国家重点实验室抽水蓄能实验大厅,现场见证了实证平台实证过程,并审查了试验报告。

与会专家肯定了该项成果,指出波浪扰动环境下可变速抽水蓄能机组实证平台,集成了水—机—电—控制系统,试验结果表明实证平台运行安全稳定,实现了可变速抽水蓄能电站全工况运行。该平台为国内可变速抽水蓄能电站的设计、建设、试验、运行提供了基础性支撑,填补了国内外在波浪扰动模拟和可变速抽水蓄能机组模型动态特性试验领域的空白,处于国际领先水平。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网