当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

单价1.46元/Wh!大唐龙安30MW分散式风电储能开标!

日期:2021-05-27    来源:储能头条

国际新能源网

2021
05/27
08:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大唐集团 储能项目 储能中标

5月26日,招标公告公开发布58天后,大唐集团龙安30MW分散式风电场工程储能设备装置采购落下帷幕。

中标公告显示,北京天诚同创电气有限公司(以下简称“天诚同创”)以总价509.0854万元的投标报价位在三名中标候选人中脱颖而出,获得此次标书。据了解,此次天诚同创中标单价为1.46元/Wh,创风电储能设备中标新低。

据此前招标公告显示,大唐集团龙安30MW分散式风电场工程位于河南省安阳市龙安县,该工程本期规划装机容量为35MW,安装5台2.8MW和7台3.0MW的风力发电机组,同期配套建设输出总功率/容量为3.5MW/3.5MWh储能系统。

本标段以35kV段内储能开关柜电缆出线为界,35kV储能出线电缆敷设电缆 头制作均由本标段负责,35kV开关柜保护测控装置安装调试由其他标段完成,投标人须配合设备调试工作,防孤岛保护装置由投标人负责安装调试工作。

储能头条记者了解到,由于区域风电项目存在间歇性发电的问题,所产生的电源波动性将导致电网运行安全风险增加。而储能装置可实现负荷削峰填谷,增加电网调峰能力,也可参与系统调频调压,提高电网安全稳定性。同时通过参与调峰、调频等辅助服务,可获得辅助服务补偿。未来,还将减少弃风量、增加电费收入,为企业带来更大的经济效益。所以目前新能源配储成为必然趋势。

资料显示,北京天诚同创电气有限公司,是金风科技旗下的全资子公司,经过多年的探索实践,天诚同创已完善成型了以“智能微网、智慧节能、电力交易、能源创新、数字化云平台”为系统构成的“智慧能源解决方案”,主导制定了IEC三项国际微电网标准,成为多个智慧能源城市的战略合作伙伴,并为多家国内大型园区、企业提供了智慧能源整体解决方案。

据招标文件显示,本次投标人须具有不少于1套的10MW/10MWh装机规模及以上的储能项目总承包或供货业绩,而天诚同创此前曾建设安徽灵璧一期50MW风电和10MW/10MWh储能项目符合中标条件。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网