当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

腾讯在日本设立100%使用可再生能源的数据中心

日期:2021-06-02    来源:财经网

国际新能源网

2021
06/02
09:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源电力 可再生能源数据中心 可再生能源发电

腾讯控股5月在日本设立了首家100%采用可再生能源电力的数据中心。这是腾讯在日本的第二家数据中心,将成为最先进的节能设施。部分使用可再生能源的现有数据中心未来也将全部更换成可再生能源。

腾讯旗下的腾讯云(Tencent Cloud)在东京都内设立了数据中心。将从电力企业采购利用光伏发电和水力发电等生产的电力。腾讯2019年开始在日本推出云服务。在日本处理的数据全部在日本国内管理。

值得注意的是,腾讯在全球27个地区拥有约60家数据中心,正致力于可再生能源的使用和节能。腾讯还将开发根据环境和气候变化自动调节冷却系统的AI(人工智能)和机器学习技术,并在全世界推广。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网