当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物发电 » 正文

全国最大生物质发电项目1号机组顺利完成72+24小时满负荷试运行

日期:2021-06-03    来源:山东三建  作者:孙瑶君

国际新能源网

2021
06/03
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 热电联产项目 生物质发电项目

5月31日17时7分,中国电建所属山东电建三公司承建的黑龙江富华锦河生物质热电联产项目1号机组顺利通过72+24小时满负荷试运行,机组运行稳定,各项参数指标优良。

自开工以来,项目部全体员工勠力同心,稳步推进项目执行,积极践行“四个一”理念,先后克服设备到货滞后以及新冠肺炎疫情影响,保质保量完成机组分部试运及整套启动试运工作,作为全国最大的生物质电厂,为提高效率,降低能耗,项目部于2021年3月对锅炉本体进行了技术改造,经实际检验,效果良好。72+24小时满负荷试运行期间,热控、电气保护投入率100%,热控电气仪表投入率100%,72+24小时平均负荷27.23MW,主要经济技术指标优于设计值,收到了业主、监理及其他单位的一致好评。

据悉,该项目年发电量4.32亿千瓦时,供暖能力150万平米,同时每年可消耗秸秆等生物质约70万吨,能够解决当地大量秸秆等生物质资源焚烧带来的环境污染问题,具有良好的经济效益和社会效益。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网