当前位置: 新能源网 » 可再生能源概况 » 正文

内蒙古再生能源发电量占总发电量近20%

日期:2021-06-04    来源:腾格里新闻

国际新能源网

2021
06/04
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能发电量 再生能源发电量 清洁能源产业链

内蒙古加大清洁能源供给,建立风电、太阳能、光伏发电等清洁能源装备制造产业链,加快构建清洁低碳、安全高效的能源体系。

在鄂尔多斯装备制造工业园区株洲时代新材料科技股份有限公司蒙西分公司的生产车间,13条生产线开足马力加紧生产。今年在碳达峰、碳中和等政策带动下,风电叶片市场需求不断提升。

魏骞 株洲时代新材料科技股份有限公司蒙西分公司计划物流部经理 : 风电这一板块也是作为重点的新能源项目,在十四五期间,我们依然是有很可观的这样一个订单量。

自治区统计局的数据显示,今年前四个月,新能源发电量保持增长。1-4月份,全区规模以上风力发电量303.4亿千瓦时,同比增长32.7%;太阳能发电量44.5亿千瓦时,增长0.4%,合计占规模以上工业发电量的比重为18.3%,较上年同期提高2.7个百分点。 风力发电、太阳能等可再生能源比重持续提升 。

蔡雨成 自治区统计局能源处副处长:可再生能源在整个发电量的比重现在是接近20%了。也就是说我们内蒙古现在是生产五度电,其中将近有一度电是通过可再生能源的形式发出来的,远高于全国平均水平。

此外,随着市场总体需求的逐步回升。今年前四个月,全区全社会用电量1312.9亿千瓦时,同比增长7.2%。其中,工业用电量1143.4亿千瓦时,增长6.4%,城乡居民生活用电量54.8亿千瓦时,增长4.7%。

蔡雨成 自治区统计局能源处副处长:由于今年以来咱们自治区能耗双控政策措施对部分企业一企一策式的节能管理措施,带动了可再生能源的生产,有一个明显加快。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网