当前位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

EMEC完成潮流能测试装置基础结构拆除的环境影响分析

日期:2021-06-07    来源:海洋能开发利用进展

国际新能源网

2021
06/07
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 潮流能 潮流能发电 潮流能项目

2021年4月,欧洲海洋能源中心(EMEC)完成了潮流能测试装置基础结构拆除项目的研究和分析工作,评估了在高流速的海床上,海洋环境对潮流能发电装置基础结构(三脚架)的长期影响。该项目由欧盟FORESEA计划提供资助,由黑鱼工程设计公司、赫里奥特瓦特大学国际岛技术中心、罗夫科有限公司、布鲁内尔实验技术中心和布鲁内尔先进固化技术中心联合开展。项目成果包括两份分析报告,第一份介绍了在高流速环境下拆除工作的方案及流程;第二份报告评估了金属三脚架生物附着、腐蚀等环境影响。

据介绍,该潮流能基础结构——三脚架于2009年安装在EMEC潮流能试验场,搭载了两个潮流能发电机组,机组在测试完成后已进行了回收。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网