当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

广东广州太古汇实现100%可再生能源供电

日期:2021-07-08    来源:羊城晚报  作者:徐炜伦 汪曼

国际新能源网

2021
07/08
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广州可再生能源 可再生能源供电 可再生能源电力

记者7月6日从太古地产获悉,广州太古汇已全面使用可再生电能,成为在业主及租户营运中实现“净零碳”年度用电的地产发展商之一。

据了解,今年起广东省组织相关企业与市场用户开展可再生电力市场化交易,企业可从认可的售电公司购买可再生电能。太古地产表示,今年7月1日起,整个广州太古汇项目(包括一座高端综合性购物中心、两座甲级办公楼及文华东方酒店)已全面使用从第三方购入、场外风力发电厂生产的可再生电能,此举使项目的总碳排放量每年减少超过12000吨,同时太古地产中国内地项目的可再生电能占比提升至逾37%。

广州太古汇建筑外观(资料图)

太古地产(中国内地)行政总裁彭国邦表示:“这是我们在可持续发展旅程中的一个重要里程碑,也是广州太古汇十周年开业志庆的一大亮点,彰显公司致力持续减低碳排放,实践对‘Business Ambition for 1.5°C’的承诺。”

记者了解到,广州太古汇自2011年开业以来,已采用一系列技术及措施以提升能源效益,获得多项国际认可——两座办公楼于2012年成为广州首个获“能源与环境设计先锋评级”(LEED)“建筑主体与外壳”类别金级认证的办公楼项目;太古汇商场于2017年成为全球首个获LEED“既有建筑:营运与保养”类别铂金级认证的封闭式购物商场,并成为广州市首个在屋顶安装太阳能光伏板的商场。

除广州太古汇外,成都远洋太古里也于2020年1月开始全面采用可再生电能。此外,太古酒店旗下位于成都的博舍也于2021年1月起全面使用可再生电能。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网