当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

海南儋州生活垃圾焚烧发电厂已发电1.21亿度

日期:2021-07-12    来源:海南日报  作者:李珂

国际新能源网

2021
07/12
18:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 生活垃圾焚烧发电 海南垃圾发电

海南省儋州市生活垃圾焚烧发电厂运行稳定,自去年10月16日正式投产,截至7月9日,已完成垃圾进厂量31.86万吨,垃圾入炉量25.47万吨,发电量达1.21亿度。这是记者从儋州有关部门获悉的。

儋州市生活垃圾焚烧发电厂是海南省落实中央环保督察整改措施重点建设项目之一,是一项重大民生工程。设计规模为日处理生活垃圾1500吨,分二期建设,其中一期工程总投资6.407亿元,日处理生活垃圾1000吨,年处理生活垃圾36.5万吨,年发电量1.3亿度。无害处理儋州、临高、洋浦全域以及白沙部分乡镇的生活垃圾。

该厂坐落在离主城区近20公里的偏远郊区,主厂房高45米,按照环保要求,烟囱高达80米。负责建设和运营儋州市生活垃圾焚烧发电厂的,是光大环保能源(儋州)有限公司。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网