当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

国家能源集团与江西南昌进贤县签署1GW新能源项目

日期:2021-07-16    来源:南昌进贤发布

国际新能源网

2021
07/16
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家能源集团 新能源项目 光伏项目

7月15日下午,进贤县举行2021年招商引资项目集中签约仪式,签约4个社会事业招商引资项目,总投资74.2亿元。这是我县“争当三个示范县、实现五个新突破”的一大盛事,也是我县推动高质量跨越式发展进程中的一件喜事。

进贤县委书记王强出席活动并讲话。县委常委、宣传部长陈韬,县委常委、县政府党组成员邓之武,副县长涂莉花、舒丹参加活动。县委常委、常务副县长杨志文主持签约仪式。

国家能源集团江西电力有限公司党委书记、董事长周平平,国家能源集团江西电力有限公司党委委员、副总经理钟国炼,江西财经职业学院院长刘彪文,中广核新能源江西分公司总经理邓东,中广核新能源江西分公司副总经理连韬,居然之家新零售连锁集团江西湖南区域副总经理高智,中城华建(深圳)资本集团有限公司董事长徐晓春,水木源文化艺术有限公司董事长丁小龙等嘉宾参加仪式。

王强在讲话中代表中共进贤县委,对签约仪式的成功举行表示热烈的祝贺!对各位企业家长期以来给予进贤发展的关心支持,表示衷心感谢!

王强指出,当前,进贤县正大力开展“招商引资突破年”活动,始终筑牢开放招商生命线,着力打造全省改革开放创新示范县,这次,又与国家能源集团、中广核集团投资、居然之家、江西财经职业学院携手合作,共同建设新能源开发、风力发电、家居建材商住综合体、职业教育建设等四个社会事业项目,这是进贤县与各企业真诚交流、精诚合作的重大成果,为全县招大引强提供了又一成功范例,对于全县促进社会事业发展具有重要意义。

王强强调,项目是财富,签约是责任。希望各方按照协议确定的各项内容,高质量、高标准、高效率地做好各项工作,确保项目早启动、早运行、早见效,努力实现互惠共赢、共同发展。进贤县委县政府将以更加开放的理念、更加务实的举措,努力打造“有呼必应、无事不扰”的营商环境,全力服务和支持企业在进贤发展。热忱期待更多的企业家进一步关注、支持和参与进贤建设,在进贤这片活力无限、魅力无限的投资热土收获新的希望、攀上新的高峰,和我们一道描绘好新时代进贤改革发展新画卷。

据了解,进贤县此次签约项目的4个项目,分别是:国家能源集团新能源开发项目,投资约50亿元,建设1000兆瓦新能源风电、光伏电站项目,预计年产值4.5亿元,年税收超过5000万元,共同助力“碳达峰、碳中和”目标实现。中广核进贤前坊40MW分散式风电项目,项目总投资3.4亿元,预计每年可以提供8200万度电量,节约标煤约26000吨,年税收700万元。居然之家家居建材商住综合体项目,项目总投资10亿元,是该县首个家居建材综合体项目,预计可引进国内外200余家知名家具建材品牌,有效提升城市品味和形象,带动就业将超过3000人。江西财经职业学院职业教育建设项目,总投资10.8亿元,将建设一所办学规模达1万人的全日制高职院校,在专业设置、人才培养等方面与该县特色产业无缝对接,将打造成为江西乃至全国“产教融合”示范地。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网