当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

加快脱碳步伐 葡萄牙EDP收购英国544MW可再生能源

日期:2021-07-23    来源:电缆网

国际新能源网

2021
07/23
10:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 葡萄牙可再生能源 陆上风能 太阳能发电

葡萄牙电力公司Energias de Portugal(EDP)周三(7月21日)表示,公司已同意通过其子公司 EDP Renovaveis (以下简称EDPR)在英国购买 544 兆瓦 (MW) 的陆上风能和太阳能投资组合。

该交易是通过与可再生能源开发商Vento Ludens和Wind2达成的两项单独协议完成的,总金额高达7100万英镑。

该投资组合包括一个5兆瓦的运营风电场、192兆瓦处于后期开发阶段的风能项目,这些项目将参与即将到来的英国差价合约拍卖,以及347兆瓦的正在开发的风能和太阳能项目。

根据差价合约框架,英国政府能够保证符合条件的项目可以在最低价格出售电力,可再生能源发电商在拍卖中竞标合同。

英国政府表示,从2021年起,陆上风能和太阳能都将能够参与CfD轮次,预计在2030年之前每两年进行一次。

该公司在一份声明中补充说:“这项交易使EDPR能够在英国陆上市场建立其在不同发展阶段的规模庞大且技术多元化的投资组合。”

EDP??R在英国有1 GW的海上风电在建容量和0.9 GW的开发容量。

今年上半年,EDP与葡萄牙另一家国有公司NOS签署了一项协议,将增加伊比利亚半岛的可再生能源产量,为国家和欧洲的脱碳目标做出贡献。

根据EDP战略规划,集团将在2025年之前停止使用煤炭,以期在2030年实现碳中和,为了实现这些目标,到2025年之前,EDP将斥资240亿欧元用于能源转型。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网