当前位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

英国Orbital公司计划在CPTEC建设潮流能发电场

日期:2021-07-23    来源:海洋能开发利用进展  作者:王萌

国际新能源网

2021
07/23
16:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 潮流能发电 潮流能项目 潮流能

2021 年 5 月,英国 Orbital 公司与 PTEC 潮流能中心签署了一项协议,计划于 2025 年底前,在 PTEC 建成一个 15 兆瓦的潮流能发电场,最终可扩展到 30 兆瓦,目前正在申请陆上变电站规划许可。

PTEC 潮流能中心位于英国怀特岛圣凯瑟琳角以南离岸 2.5 公里处,具有 300 兆瓦潮流能装机潜力。Perpetuus 能源公司和怀特岛议会于 2016 年联合提出在 PTEC 开发潮流能发电场。

据了解,Orbital 公司的 2MW O2 潮流能机组目前正在 EMEC 进行现场测试,已通过发电性能测试,后续将在 EMEC 并网运行 15 年。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网